Montate i tuorli con lo zucchero (meno un cucchiaio che terrete da parte), lavorando con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema soffice di colore chiaro. nel frattempo, scaldate il latte con il baccello di vaniglia spaccato in due per il lungo oppure con la scorza di limone. versate il latte caldo filtrato sui tuorli e fate ispessire su fuoco lento, mescolando sempre con la frusta e spegnendo prima dell'ebollizione. mettete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua per 5 minuti, quindi scolateli e fateli sciogliere nella crema ancora calda. mescolate molto bene e, infine, filtrate la crema attraverso un colino prima di farla raffreddare. lavate le fragole, mondatele e tagliatele a fette. montate la panna con lo zucchero rimasto. unite delicatamente la panna alla crema di uova, sollevando dal basso verso l'alto con un cucchiaio e unite per ultime le fragole. versate in uno stampo non molto grande e riponete in frigo per almeno 4 ore prima di servire. per sformare il dolce, immergete brevemente il fondo e le pareti dello stampo in una ciotola di acqua calda (non bollente) e deponete un piatto sopra lo stampo. rovesciate il tutto con un colpo secco. volendo, decorate con altra panna montata e/o altre fragole.
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