RICETTE

bavette con gamberi e pesto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Sale, q.b. pepe, 60 g di pinoli, 420 g di bavette, 400 g di pomodori di pachino, 150 g di parmigiano grattuggiato, 300 g di gamberoni rossi puliti, 100 g di mandorle sgusciate e tostate,3 spicchi d'aglio,vino bianco q.b.

In una padella fate rosolare, in olio ben caldo con uno spicchio intero d'aglio, i gamberetti. sfumate con vino bianco ed aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti. unitevi quindi il sale ed il pepe e cuocete per circa 10 minuti. a parte, aiutandovi con un frullatore, preparate un trito con mandorle, pinoli, basilico, menta ed aglio. incorporatevi il restante olio e frullate il tutto rendendolo cremoso, aggiustate di sale e pepe. in una pentola bollite in acqua salata la pasta, scolatela al dente e quindi passatela in padella con la salsa di pomodorini precedentemente preparata. prima di servire unite alla pasta il pesto e maneggiate il tutto con il parmigiano. decorate con del basilico fresco.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.