Per preparare un gratin di bietole e funghi, molto adatto come secondo vegetariano, procedi così:
- Lava le bietole, tagliale a pezzetti piuttosto grossi e privale delle coste. Falle lessare in acqua poco salata a fuoco lento.
- Nel frattempo, fai rinvenire i funghi essiccati in una tazza di acqua tiepida.
- Quando le bietole saranno pronte -dopo circa 15 minuti- strizzale e mettile in una padella dove avrai preparato un fondo d'olio.
- Affetta la cipolla a fettine sottili e falla rosolare insieme alle bietole; aggiungi l'aglio tagliato a pezzettini piccoli, i funghi spezzettati e precedentemente strizzati ed in seguito il prezzemolo e la maggiorana.
- Quando il tutto sarà insaporito, lascia raffreddare e poi aggiungi le uova sbattute, un cucchiaio d'olio, il pepe ed il sale, il parmigiano grattugiato e l'origano. Mescola bene l'impasto di verdure.
- Prepara una teglia per completare la cottura in forno: ungila e spolverala con il pangrattato. Versa le verdure, coprile con un velo di pangrattato e un filo d'olio.
- Fai cuocere in forno a 180°C per circa 20-25 minuti.
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