RICETTE

Bignè di Carnevale

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

300 g di farina
120 di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiai di zucchero a velo
10 uova
olio per friggere
sale

Per preparare i golosi bignè di carnevale, metti in un tegame burro, zucchero vanigliato, 3 dl di acqua, un pizzico di sale, porta ad ebollizione e versa la farina in una sola volta.

Con un cucchiaio di legno mescola energicamente cercando di rendere omogeneo l’impasto. Tieni il fuoco al minimo e continua a mescolare, fino a quando l’impasto tenderà a staccarsi dalle pareti e dal fondo del tegame.

A questo punto togli dal fuoco e lascia intiepidire. Unisci all’impasto un uovo e mescola fino a quando sarà stato assorbito dalla pasta. Aggiungi un altro uovo e prosegui nello stesso modo fino a quando avrai finito le uova.

Friggi i bignè in abbondante olio bollente, raccogliendo piccole quantità di pasta con un cucchiaio intinto nell’olio e aiutandoti a staccare l’impasto con un altro cucchiaio.

Gira i bignè durante la cottura per fare in modo che si gonfino e si colorino uniformemente. Sgocciola e adagia sulla carta assorbente.

Disponi su un piatto da portata e spolverizza a piacere con zucchero a velo. Servi caldi!

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