Lasciate i funghi secchi in ammollo in acqua fredda per un paio di ore e, dopo averli scolati, soffriggeteli, in una padella con poco olio e uno spicchio d'aglio. aggiustate di sale e aggiungete l'acqua di ammollo filtrata. scolateli, asciugateli con cura e tritateli finemente. nel frattempo, preparate la besciamella. in una casseruola, mettete 125 gr di acqua e il burro tagliato a pezzetti e portate a ebollizione lasciando bollire fino a quando il burro non sarà completamente sciolto. togliendo, poi, la pentola dal fuoco, aggiungete la farina mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi. rimettete sul fuoco e continuate a cuocere mescolando fino a quando l'impasto non rimarrà attaccato al cucchiaio. a questo punto, lasciatelo intiepidire e incorporatevi le uova una per volta mescolando energicamente fino a quando non si saranno amalgamate. unite, quindi, i funghi tritati all'impasto e versatelo in una tasca da pasticcere. in un tegame, scaldate l'olio per friggere e fatevi scendere il composto a pezzetti lunghi non più di un paio di centimetri. non appena i bignè saranno dorati, scolateli, asciugateli con la carta assorbente e serviteli ben caldi.
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