RICETTE

Bigoli alle acciughe

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 grammi di bigoli (spaghetti semi-integrali tipici del veneto), 100 grammi di acciughe salate, 3 spicchi d'aglio, 1 peperoncino, 10 pomodori perini maturi, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 pizzico di origano, olio, sale

Lavate e diliscate le acciughe. fate scaldare l'olio in una padella e fatevi soffriggere il peperoncino e 2 spicchi di aglio, quando saranno dorati aggiungete le acciughe, mezzo cucchiaio di prezzemolo, il pangrattato. lasciate soffriggere a fuoco dolce per circa 10 minuti, quindi unite i pomodori pelati schiacciati grossolanamente, l'origano e se necessario, il sale. fate cuocere altri 10 minuti. prima di levare dal fuoco unite il restante prezzemolo e lo spicchio di aglio finemente tritato, o meglio, pestato. a parte cuocete in abbondante acqua salata i bigoli per circa 12 minuti, a cottura ultimata scolateli e conditeli con il sughino di acciughe e un cucchiaio di olio crudo.

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