RICETTE

Bio-crostata ri-crostata

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200gr burro freddo, 150gr zucchero canna, 300gr farina farro, 30 gr.rosso d'uovo, scorza di limone, un pizzico di sale, marmellata d'arance.

Accendere il forno a 180° tagliare a pezzetti piccoli il burro e unirvi farina, zucchero, scorza e sale. lavorare rapidamente sbriciolando il burro con la punta delle dita e aggiungere il rosso d'uovo, impastare fino ad avere un composto liscio e compatto. lasciarlo riposare 5 minuti sul piano di lavoro. preparare una teglia per crostata, ungendo il fondo di burro e ricoprendolo di farina. stendere un disco di 1 cm circa all'interno della tortiera, stendere un bello strato di marmellata sul disco e infornare per 20 minuti circa. tirare fuori la torta, aspettare 5 minuti per farla indurire leggermente e con l'aiuto di una forchetta frantumarla e poi ricomporla...dovrà avere l'aspetto di una sbrisolona (vedi foto per chi non la conoscesse) e riinfornare per 15/20 minuti circa. lasciarla riposare nello stampo per 15 minuti circa e poi lasciarla riposare su una grata per dolci. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.