RICETTE

Bisciola

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr. di farina bianca, 50 gr. di farina integrale di segale, 20 gr. di burro,, 30 gr. di zucchero 50 gr. di uvetta, 10 gr. di noci, 10 fichi secchi, 1 tuorlo d'uovo, 30 gr. di lievito di birra (a cubetti), sale

Fate sciogliere il cubetto di lievito di birra in acqua tiepida ed aggiungete la farina bianca e quella integrale; amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. unite al composto l'uvetta, le noci e i fichi a pezzetti. impastate e lasciate riposare per circa un'ora. a lievitazione ultimata date all'impasto la forma di una pagnotta, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo e fate cuocere la bisciola in forno (200°c) per circa 40-50 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.