RICETTE

Biscotti alla nocciola

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr.farina bianca - 200gr. farina nocciole - 100 gr. burro - 100 gr. zucchero - 2 uova -1 bustina lievito - 1 bustina vanillina - latte quanto basta

Setecciate e unite le due farine in una terrina, unite il burro sciolto a temperatura ambiente, i due tuorli delle uova, lo zucchero il lievito e la vanillina e amalgamate il tutto uniformemente. montate gli albumi a neve e uniteli all'impasto (se risultera' leggermente duro, potete aggiungere un po' di latte....ma fate attenzione perche' le nocciole producono un olio naturale che ammorbidisce poco alla volta l'impasto....quindi prima di aggiungere il latte....fate passre un po di tempo). stendete l'impasto con un mattarello,e con le apposite formine per biscotti, potete sbizzarrirvi con le piu' stravaganti forme. mettete i biscotti cosi' ottenuti su un foglio di carta da forno, e infornata a 180° per 15/20 minuti circa. ed ora......... buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.