RICETTE

Biscotti croccanti

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di farina 1 uovo intero 3 tuorli 200 g di zucchero 80 g di burro 40 g di mandorle 30 g di uva sultanina 20 g di pinoli 20 g di cedro o scorza d'arancia candita 2 cucchiai di spirito di vino 1 pizzico di anice 1 cucchiaio scarso di lievito in polvere

Sbucciate le mandorle ma lasciatele intere (come pure i pinoli). tagliate il candito a pezzetti. fate un buco nel monte di farina e collocatevi le uova, lo zucchero, il burro, lo spirito e la polvere lievitante. impastare il composto senza lavorarlo troppo, poi coprite ed allargate la pasta per aggiungervi gli altri ingredienti. tirarla in un bastone alquanto compresso che dividerete in 4 o 5 parti in modo che possa entrare nella teglia. doratelo e cuocetelo al forno. cotto che sia stagliatelo a forma di biscotto, a fette di poco più di un centimetro, e fatele tostare da ambo le parti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.