RICETTE

Biscotti per la mamma

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di farina, 200 gr di burro, 150 gr di zucchero, 2 uova, un pizzico di sale.

Mescoliamo la farina con lo zucchero e il sale e formiamo la fontana, al centro della quale metteremo le uova e il burro morbido a pezzetti. mescoliamo velocemente l'impasto con la punta delle dita, sino a che tutti gli ingredienti non siano miscelati; meglio essere rapidi perchè se l'impasto si scalda troppo diventa appiccicoso (in tal caso, rimetterlo un attimo in frigo). formiamo un panetto che, coperto con la pellicola da cucina, deve riposare in frigo per 2-3 ore. tolto dal forno, va tagliato a fette alte mezzo centimetro e sagomato con gli appositi stampini. a questo punto i biscotti, spennellati con la chiara d'uovo, possono essere decorati a piacere. vanno cotti nella parte bassa del forno a 180° per 15 minuti; appena sfornati sono molli ma induriscono raffreddando.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.