RICETTE

Biscotti moka e nutella

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

370 g zucchero, 370 g burro, 1 uovo, alcune gocce essenza di vaniglia, 1 cucchiaino caffé liofilizzato sciolto in 2 d'acqua, 50 g nutella, 450 g farina, sale.

Le dosi sono per 80 biscotti. lavorate il burro e lo zucchero in una ciotola fino a ottenere una crema spumosa e dopo amalgamatevi l'uovo. suddividete il composto in tre scodelline: nella prima unite la vaniglia, nella seconda il caffé, nella terza la nutella. setacciate poi 150 g di farina ed un pizzico di sale in ognuna delle ciotoline. amalgamate gli impasti separatamente e poi lavorateli continuando ad impastarli separatamente su una superficie infarinata fino a renderli morbidissimi. formate tre rotoli di circa 45 cm. l'uno. fate aderire il rotolo vanigliato a quello del caffé e, sopra essi, al centro appoggiate il rotolo nutellato. dividete i tre rotoli uniti insieme a metà e fateli raffreddare in frigorifero per circa quattro ore. dopo aver scaldato il forno a circa 180 gradi tagliate i rotoli ghiacciati a fettine spesse 1/2 cm, sistematele sopra delle placche imburrate e cuocete per 15-20 minuti.

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