Con il mixer, frullare riducendo in farina: 50 gr di pinoli, 50 gr di mandorle spellate, 50 gr di pistacchi spellati (non tostati) e 100 gr di zucchero semolato (o di canna bianco). trasferire in una ciotola, unire 150 gr di farina tipo 00, 1/2 bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di 1/2 limone, 2 uova intere, vanillina. aggiungere latte sufficiente ad ottenere un impasto compatto ma leggermente appiccicoso, da lavorare con un cucchiaio (non esagerate con il latte perchè ne occorrono pochi cucchiai). quando l'impasto inizierà ad amalgamarsi spostatevi su un piano per impastare con le mani. impastate fino ad ottenere una palla omogenea e piuttosto appiccicaticcia(così dev'essere). accendere il forno e portarlo a 180°. ungere e infarinare una teglia, o foderarla di carta da forno. aiutandosi con un cucchiaino, staccare dall'impasto delle palline della dimensione di una noce, trasferirle sulla teglia e con la punta delle dita dare una forma regolare (semisferica). cuocere per 15-20 minuti, senza far scurire troppo. cospargete i biscotti raffreddati con lo zucchero a velo. conservate i biscotti morbidi al pistacchio, mandorle e pinoli in una scatola di latta dove potrete conservarli per varie settimane.
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