RICETTE

Biscotti morettini di Natale alla cannella

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

70 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 70 g di miele, 250 g di farina 00, un uovo, un cucchiaio di cannella in polvere, mezza bustina di lievito per dolci; per la decorazione: un albume e 200 g di zucchero a velo.

Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria. Togliete dal fuoco e quando il composto si sarà leggermente raffreddato, aggiungete il miele, l'uovo e la farina, il lievito precedentemente sciolto in pochissimo latte, in ultimo la cannella. Amalgamare bene gli ingredienti. Se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete ancora farina. Con il matterello stendete una sfoglia di 1 cm e procedete con gli stampini taglia biscotti. Disponete i biscotti su una teglia unta con poco burro e infarinata. Infornate a 180°C per 15 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Per decorare: preparate la glassa con un albume montato a neve con lo zucchero a velo. Eseguite i decori con un pennellino. A decoro ultimato, fate asciugare in forno spento ma ancora tiepido per un paio di minuti (la glassa indurirà comunque dopo circa un'ora).

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.