RICETTE

Biscottini Cagnolini

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 dose di pasta frolla (circa 250gr), cereali al cioccolato chocos, gocce di cioccolato, codette al cioccolato

Ingredienti per la pasta frolla: 250 gr di farina, 180 gr di burro, 100 gr di zucchero a velo, scorza di mezzo limone grattugiata,due tuorli d?uovo. preparare la pasta frolla nel modo seguente: disponete la farina a fontana sulla spianatoia formando al centro un buco che dovete riempire con il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzettini sottili un po? più spessi dei fiammiferi e poi a dadini, usate un coltello abbastanza grosso e con la lama liscia. impastate bene questi due ingredienti e sfregate il burro con i polpastrelli in modo che si crei un composto sbriciolato di burro e farina, disponete il tutto a fontana e setacciate sopra lo zucchero a velo, unite i due tuorli delle uova e la scorza di limone grattugiata. amalgamate tutti gli ingredienti prima con la forchetta e poi con le mani, impastate il meno possibile perché per ottenere un ottima pasta frolla si deve lavorare il meno possibile. con l?impasto che avete preparato formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e fatela riposare in un posto fresco per almeno un ora. quando sarà passato il tempo di riposo, stendete la pasta frolla con il mattarello un po? infarinato e anche qui dovete essere rapide, stendetela a circa mezzo centimetro e imburrate e infarinate sempre la teglia che intendete usare, non abbondate con questi due ingredienti perché tenderanno a bruciarsi e a dare un brutto retrogusto al vostro dolce. ci vuole solo un po? di pazienza ma la pasta frolla fatta in casa non è minimamente paragonabile ai rotoli che si trovano nel banco frigo del supermercato. a questo punto poi formate delle palline grandi quando delle noccioline. prendete due cereali chocos e metteteli lateralmente alla pallina in modo da formare le orecchie e cuocete i biscottini in forno preriscaldato a 180°c per circa 5-10 minuti, devono restare morbidi. prendete una goccia di cioccolato e infilzatela al centro della pallina per fare il naso, poi con due codette fate gli occhi. mettete tutti i cagnolini in un piatto da portata e serviteli!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.