RICETTE

Biscottini della nonna

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 12 PERSONE

450 gr farina 00, 1 bustina lievito vanigliato, in polvere, 1 pizzico sale, 200 gr burro ammorbidito, a temperatura ambiente, 100 gr zucchero, 3 uova, 1 cucchiaio scorza limone, grattugiata, glassa per decorare

Per realizzare circa una sessantina di biscotti. sbattere insieme vigorosamente lo zucchero e il burro fino a ottenere una crema soffice. aggiungere le uova e la scorza di limone continuando a mescolare con una frusta. riunire in una ciotola la farina, il lievito e il sale e incorporarli gradatamente all'impasto. dividere l'impasto in quattro palle, stenderle con il mattarello formando dei dischi, avvolgerli con pellicola e mettere in frigorifero per almeno due ore. accendereil forno a 180°. infarinare leggermente il piano di lavoro, stendervi il primo disco di pasta con uno spessore uniforme di circa mezzo centimetro. con le apposite formine per biscotti tagliare la pasta e trasferire i biscotti su una piastra da forno ricoperta con carta da forno. cuocere da 7 a 9 minuti fino a quando i bordi sono leggermente dorati. togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su una grata per dolci. procedere con gli altri biscotti. decorare con la glassa a piacere e fare asciugare in forno.
il consiglio per la glassa mescolare mezza tazza di zucchero al velo con un albume e 1 cucchiaio di succo di limone. per decorare i biscotti utilizzare una piccola sacca da pasticceria con bocchetta liscia. la glassa si può colorare con poche gocce di colorante alimentare.
Il vino piu' adatto bianco dolce, come côteaux du layon, château de montgueret (francia), da servire a 8 gradi di temperatura

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.