RICETTE

Biscotto rotolo

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova,120 gr di zucchero, 100 gr di farina,2 cucchiai di cacao amaro, un pizzico di sale. per farcire: 200 gr ricotta, 200 gr di mascarpone, 50 gr di zucchero a velo. per decorare: zucchero a velo

Separate i tuorli dagli albumi; montate a neve gli ultimi con un pizzico di sale e sbattete i primi con lo zucchero,poi unire farina e cacao ai tuorli montati,incorporate gli albumi a neve, unendone dapprima solo una cucchiaiata, poi il resto, delicatamente. foderare una placca di 20x30 cm con carta forno e versatevi l'impasto. cuocete a 180°c per 15 min. formate il rotolo e fatelo ben raffreddare; intanto mescolate la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo. stendete la pasta, farcitela e riarrotolatela, fatela riposare un'ora, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela a fette.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.