Preparazione : marinare i gamberetti nel succo di 1 limone e mettere da parte. sbucciare la mandioca, tagliarla in pezzi grossolanamente, lavarla e farla bollire per 15 minuti con poco sale. raffreddarla sotto l' acqua, togliere il filamento duro che si trova nel mezzo, frullarla insieme alla tazza di acqua di cottura fino ad ottenere una crema fluida (se risulta troppo densa, aggiungere altra acqua) e metterla da parte. friggere aglio e cipolla in una pentola alta, aggiungere la polpa di pomodoro e portare al primo bollore, a fuoco basso. aggiungere i gamberetti, il coriandolo tritato, sale e pepe, coprire e lasciare cuocere per almeno 5 minuti, sempre a fuoco basso. assaggiare un gamberetto (devono essere croccanti, non troppo cotti ma non crudi) e se serve, lasciare cuocere ancora per un paio di minuti. aggiungere la crema di mandioca, il latte di cocco e l' azeite de dendè. amalgamare il tutto, sempre a fuoco basso, fino a bollore e servire caldissimo, accompagnato dal riso in bianco (cottura circa 12 minuti).
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