RICETTE

Bobo' di gamberetti alla brasiliana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti (per 6 persone): g 750 di mandioca (aipim, manioca che dir si voglia) sbucciata 240 ml (una tazza) di acqua di cottura della mandioca 3 cucchiai da minestra di olio di oliva 1 cipolla grande tritata 1 spicchio d' aglio tritato 1 lattina (g 400) di polpa di pomodoro a pezzi 1 chilo di gamberetti sgusciati 1 limone 200 ml di latte di cocco (una tazza scarsa) 2/3 cucchiai di "azeite de dendè" (olio di palma) coriandolo tritato, sale e pepe a piacere come accompagnamento : riso in bianco (consiglio uncle ben's scatola arancio) circa 70 g a testa

Preparazione : marinare i gamberetti nel succo di 1 limone e mettere da parte. sbucciare la mandioca, tagliarla in pezzi grossolanamente, lavarla e farla bollire per 15 minuti con poco sale. raffreddarla sotto l' acqua, togliere il filamento duro che si trova nel mezzo, frullarla insieme alla tazza di acqua di cottura fino ad ottenere una crema fluida (se risulta troppo densa, aggiungere altra acqua) e metterla da parte. friggere aglio e cipolla in una pentola alta, aggiungere la polpa di pomodoro e portare al primo bollore, a fuoco basso. aggiungere i gamberetti, il coriandolo tritato, sale e pepe, coprire e lasciare cuocere per almeno 5 minuti, sempre a fuoco basso. assaggiare un gamberetto (devono essere croccanti, non troppo cotti ma non crudi) e se serve, lasciare cuocere ancora per un paio di minuti. aggiungere la crema di mandioca, il latte di cocco e l' azeite de dendè. amalgamare il tutto, sempre a fuoco basso, fino a bollore e servire caldissimo, accompagnato dal riso in bianco (cottura circa 12 minuti).

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