Mettere a bagno nel latte la mollica di pane fino a farla ammorbidire. strizzare la mollica e mescolarla alla carne di vitellone macinata. aggiungere le uova, il sale, il pepe, il basilico a pezzetti e 70 gr di parmigiano reggiano. amalgamare il tutto e formare delle polpettine di 2,5 cm di diametro. friggere le polpettine fino a quando saranno dorate su tutti i lati. nel frattempo affettare le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili. friggerle velocemente in poco olio e asciugarle su carta assorbente. preparare un sugo semplice con soffritto di cipolla, polpa di pomodoro e basilico, facendolo cuocere per 10 minuti. arrotolare attorno ad ogni polpetta una fettina di melanzana. cospargere il fondi di una teglia da forno con un po' di sugo e adagiarvi i bocconcini di melanzana formando uno strato compatto. cospargere con altro sugo, aggiungere il parmigiano reggiano rimasto e foglòioline di basilico. infornare a 200 gradi per 30 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Condividi