RICETTE

Bocconcini di riso ai tre sapori

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso, acqua, sale, burro, farina, acciughe, capperi, zafferano, pangrattato, scorza di limone

1. lessare il riso in acqua salata. scolarlo e condirlo con il burro. aggiungere due uova e la farina. mescolare e suddividere in tre ciotole. 2. tritare i filetti di acciuga e i capperi. grattugiare la buccia di mezzo limone e mescolare tutto a una porzione di riso. 3. tritare il cipollotto, rosolarlo in un cucchiaio di olio. tritare sommariamente pinoli e uvetta. insaporirli nel cipollotto, unendo le mandorle tritate. togliere dal fuoco, condire con il succo di mezzo limone e mescolare il tutto a una seconda porzione di riso. 4. tritare i gamberetti e un ciuffo di prezzemolo. unire alla terza porzione di riso aggiungendo lo zafferano e il succo dell'altra metà di limone. 5. formare con i tre composti delle palline grosse come uova di quaglia. in una fondina, sbattere un uovo, salare e bagnarvi le palline. farle rotolare nel pangrattato e friggere in abbondante olio caldo.

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