Un'ottima idea per l'aperitivo è creare tnti piccoli stuzzichini che si possano mangiare in un boccone, come queste palline fatte con chicchi d'uva coperti di formaggio morbido e pistacchi.
Peer prepapare i bocconcini d'uva al formaggio e pistacchi, prendi un grappolo d'uva, lavalo e stacca 16 chicchi di uguale grandezza e asciugali con un panno pulito.
In una ciotola amalgama il gorgonzola con il formaggio cremoso o Philadelphia, fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendi i pistacchi e tritali grossolanamente con l'aiuto di un mixer.
Aiutati con le dita o con due cucchiaini e passa ogni acino d'uva nella crema di formaggio, in modo da ricoprirlo completamente, quindi passalo nella ciotola in cui avrai posto i pistacchi tritati; ruota la ciotola contenente l'acino in modo da ricoprirlo interamente e uniformemente di pistacchi tritati senza toccarlo con le dita.
Trasferisci i bocconcini d'uva in un contenitore con coperchio e ponili in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli.
Condividi