RICETTE

Bocconotti abruzzesi

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farina,80 g di zucchero, 4 uova, 100 g di burro per il ripieno: 80 g di cacao amaro, 100 g di mandorle, 50 g di zucchero, mosto cotto o marmellata d uva , cannella, limone . zucchero a velo

Abbrustolite le mandorle, tritatele e mettetele in un recipiente con zucchero, cacao, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di cannella,aggiungete il mosto cotto tanto da ottenere un impasto della stessa consistenza di una marmellata o in alternativa marmellata d'uva, amalgamare bene e lasciate per dopo.preparate l'impasto con la farina, burro caldo, zucchero, 2 uova intere e 2 tuorli, impastate per ottenere una pasta morbida e compatta.stendete la sfoglia e foderate degli stampini imburrati, riempiteli con il ripieno preparato in precedenza ricoprite poi gli stampi con dei dischetti di pasta, mettere in forno a 200 ° lasciate cuocere per circa 25 minuti, far raffreddare, sformare e spolverizzare con dello zucchero a velo.

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