RICETTE

Borsch

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 carote medie 2 cipolle 1 barbabietola abbastanza grande,3 pomodori rossi da sugo non troppo grossi, 200 ml circa di passato di pomodoro, 1/3 di un peperone rosso, 3 patate medie, 1/2 cavolo cappuccio piccolo, 2 litri di brodo di carne, panna acida (in sostituzione - yogurt greco)- 2 cucchiai.

Grattugiate le carote. sminuzzate le cipolle.mettetele in una padela con poco olio e cominciate a soffriggere a fuoco dolce.tagliate i pomodori a dadini piccoli, ggiungete al soffritto, tagliate il peperone a dadini piccoli e buttate anche lui insieme alle altre verdure. fate andare a fuoco medio per un po'. qualche minuto. nel frattempo grattugiate la rapa. dato che avete la rapa gia' cotta la aggiungete in questo momento. se partivate da quella cruda cominciavate a cuocerla prima delle altre verdure. aggiungete la barbabietola alle altre verdure.mescolate e aggiungete il passato di pomodoro. salate, pepate. fate stufare finche' tutte le verdure non siano tenere. ad un certo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo (se no vi si asciuga troppo il soffritto e si brucia). quando le verdure sono praticamente pronte mettete la pentola con il brodo sul fuoco e lo portate a ebollizione. tagliate le patate (sbucciate ovviamente) a dadini di circa 1 cm per 1 cm. tagliate il cavolo cappuccio a striscette.mettete le patate ed il cavolo nel brodo bollente. fra circa 5 minuti assaggiate le verdure, vedrete che sono quasi cotte, diciamo al dente. a questo punto aggiungete il soffritto nella pentola con il brodo, mescolate, aggiustate di sale e pepe, spremete un limone (aiuta a far diventare piu' brillante il colore e da' un'acidita' piacevole al borsh), fate cuocere tutto insieme per un paio di minuti, spegnete e coprite. a questo punto se volete potete aggiungere un po' d'aglio tritato. mettetci dentro anche la carne del brodo. fatelo riposare per un paio d'ore. sara' piu' buono. servite con del pane possibilmente caldo e strofinato con aglio.la cosa fondamentale - l'aggiunta della panna acida (in sostituzione - yogurt greco) che ognuno si mettera' nel piatto e la sciogliera'.

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