RICETTE

Bottarga e carciofi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1 limone 2 scalogni pepe nero 50 g di bottarga 1 cipollina 450 g di cuori di carciofi findus

Metti i cuori di carciofi findus ancora surgelati in acqua bollente salata e aggiungi il succo di mezzo limone. riporta a bollore e lascia cuocere da quel momento per 5 minuti e comunque secondo il grado di cottura preferito. 2. asciugare i cuori di carciofi findus alla perfezione e disporli nel piatto da portata con la bottarga, la cipollina tagliata ad anelli e gli scalogni tritati finissimi. 3. preparare una citronette emulsionando l'olio con il succo filtrato di un limone e aggiungendo sale e pepe nero macinato al momento. 4. irrorare l'insalata con la citronette e servire fredda.

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