RICETTE

Braciolette di alici

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Otto o dodici grosse alici,50g. di mollica di pane grattugiata,30g. di pecorino grattugiato,un bicchiere di vino bianco secco,poca farina bianca,origano,aglio,una manciatina di prezzemolo,olio per friggere,sale.

Mettere in una piccola terrina la mollica di pane grattugiata, unire il formaggio,il prezzemolo tagliuzzato,un pizzico di sale e un poco di aglio tritato finissimo;mescolare con cura gli ingredienti.pulire bene le alici, lavarle deliscarle, aprirle a metà;passarle quindi nel vino,scolarle e poi cospargerle (la parte interna) con gli ingredienti mescolati insieme.quando tutti i pesci saranno pronti arrotolare ognuno come un involtino (a "braciola" dicono nel meridione)tenendoli ben fermi con uno stecchino.passare le "braciolettine"nella farina e friggerle in olio bollente;scolarle e servirli.a volte vengono accompagnate con salsina di pomodoro.

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