RICETTE

Brioche con funghi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta brioche (i/2 kg di farina, 4 uova,i dado di lievito,3 patate medie,un cucchiaio di zucchero,un bicchiere di olio di semi)per la farcitura:1oo g prosciutto cotto ,8 sottilette 1/2 kg di funghi champingnon trifolati,2oog di provola di bufala,3 cucchiai di grana.

Su una spianatoia mettere la farina a fontana, al centro aggiungere le patate lessate precedentemente e passate,le uova intere il dado di lievito ,sciolto in un pò di latte tiepido,lo zucchero , l'olio di semi e il sale q.b. lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, metterla a lievitare coperta da un panno per 2 ore circa.una volta lievitata dividerla in due parti, spianarne una con il mattarello e foderare una teglia precedentemente imburrata.adagiarvi le fette di prosciutto,poi le sottilette e dopo la provola tagliata a fettine,distribuire i funghi precedentemente trifolati e il grana .coprire con la rimanente pasta e infornare a 180°per 35/40".fare raffreddare e servire.buon appetito

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