RICETTE

Brioche Danubio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, patata, lievito di birra, burro, uova, zucchero, emmental, prosciutto cotto

Impastare 2 cubetti di lievito di birra con 200 gr. di farina, sale e un poco di acqua. lessare una patata (100 gr), schiacciarla ed impastarla con 300 gr. di farina, 4 uova, 3 cucchiai di zucchero e un po? di sale. stendere le due sfoglie e mettere al centro125 gr di burro ammorbidito. piegare le 2 sfoglie a fazzoletto, porre l'impasto in una terrina infarinata in frigo per 1 notte. lavorare le due sfoglie insieme e formare una trentina di palline, farcirle con un dadino di prosciutto cotto ed uno di emmental, ungere ogni pallina con burro fuso e disporle l'una accanto all'altra in una teglia rotonda imburrata ed infarinata abbastanza grande da contenerle una volta che saranno lievitare per 1 ora. prima di infornare a 180° per circa un'ora, spalmare la superficie con un tuorlo d'uovo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.