RICETTE

Brioches alla cannella e nocciole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. farina 00 , una bustina lievito di birra disidratato , 40 gr. zucchero a velo vanigliato , 2 uova bio , 25 cl. latte intero , 110 gr. burro, 50 gr. burro per il ripieno , 100 gr. zucchero di canna ,4 cucchiaio cannella , 5 cucchiaio nocciole tritate , un pizzico di sale

Nella planetaria impastare la farina con il lievito, lo zucchero ed quasi tutto il latte, amalgamare il tutto e far riposare l'impasto coperto per circa 35 minuti. poi aggiungere ancora le uova, il burro ammorbidito ed un pizzico di sale ed impastare ancora con la frusta a gancio. lasciar riposare ancora l'impasto per altri 15 minuti. poi con l'aiuto di un foglio di carta da forno stendete l'impasto e spennellatelo con il burro fuso, con la cannella, le nocciole e lo zucchero di canna. arrotolate il tutto formando un lungo rotolo e ricavatene tante "girelle" a questo punto potete attorcigliare le brioches nei pirottini o lasciarle libere sulla placca da forno. lasciatele lievitare ancora per 15 minuti ed infornatele a 160 gradi per 50 minuti circa.

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