RICETTE

Brioches alla nutella

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova,1 lievito di birra,mezza tazza di latte,75g.zucchero,75g.burro,farina q.b.,nutella q.b.

Con il latte tiepido,il lievito e un po' di farina fate un panetto e lasciatelo lievitare.nel frattempo sbattete 2 tuorli e 1 uovo intero con lo zucchero,unite il burro sciolto,il panetto e tanta farina quanta ne serve per ottenere un composto di giusta consistenza.lavorate bene e lasciate lievitare in luogo tiepido coperto con in canovaccio per 2 ore.tagliate l'impasto a pezzi grossi come mandarini,tirateli col mattarello e farciteli con un cucchiaio di nutella,arrotolateli dando loro la forma di cornetto.adagiateli sulla placca da forno foderata di carta forno,spennellateli con un tuorlo d'uovo,splverizzateli con zucchero a granella.lasciateli lievitare ancora 30 min. e poi infornateli a 170 gradi per 15 min.serviteli freddi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.