RICETTE

Briochine salate da aperitivo

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta sfoglia pronta,prosciutto cotto tagliato sottile,olive snocciolate sminuzzate,fontina o emmental

Stendere per bene la pasta sfoglia con il mattarello quindi dividerla in tanti triangoli con base 6 cm circa ed altezza 6 cm inserire una listarella del prosciutto cotto un po' di olive sminuzzate ed un dadino di formaggio ed arrotolate partendo dalla base del triangolo..procedete con tutta la pasta sfoglia a vostra disposizione creando tante mini brioches che provvederete a depositare su una teglia da forno con all'interno un foglio di carta forno..mettete le briochine un po' distanziate l'una dall'altra e prima di infornare a 200 gradi circa x 15 minuti spennellate ogni brioche con olio di oliva o per un sapore piu' intenso con olio di oliva extravergine..quando le briochine saranno dorate togliete dal forno e servite tiepide o fredde con vino bianco vivace o con aperitivo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.