RICETTE

Brocioloni alla palermitana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Fette di carne per cotoletta, pane grattugiato, cipolla, salumi vari, formaggi, uova sode, passata di pomodoro, sale, pepe

In una padella larga rosolare in olio d'oliva una cipolla tagliata finemente a rondelle, versare il pane grattugiato e fare rosolare ulteriormente quindi unire al tutto i salumi vari (mortadella, salame, prosciutto, wurstel) tagliati a dadini; aggiungere i formaggi vari (caciocavalo, grana, pecorino, primosale) sempre tagliati a dadini e mescolare il tutto. colorare con due cucchiai di passata di pomodoro e aggiungere un poco d'acqua necessaria a formare un impasto piuttosto compatto e consistente; non appena il formaggio comincia a filare spegnere e lasciare intiepidire: stendere le fettine di carne e porre il ripieno per quasi tutta la lunghezza della fetta: mettere anche due quartini di uova sode che avete precedentemente affettato quindi arrotolate come un involtino che andrete a legare con filo per alimenti. rosolare i brocioloni in una padella e inserirli in un grosso tegame nel quale avete precedentemente preparato un sugo di pomodoro. lasciate cuocere per una ventina di minuti quindi spegnere e uscire i brocioli dal sugo: non appena si saranno raffreddati, affettare e servire le rondelle con del sugo sopra o accanto a seconda delle preferenze.

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