RICETTE

Bruschetta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

Pane altamura, 450 g, pomodori cirietti 4hg, 2 spicchi d'aglio, 20 foglie di basilico, pepe, sale, olio al peperoncino o altro tipo di olio aromatico (qualche goccia), formaggio asiago un etto o caciotta un etto e 30 g formaggio grana, olio d'oliva.

Preparare le fette di pane pugliese altamura, grandi 1 cm e mezzo, tagliare a pezzetti i pomodori, scolarli dall'acqua mezz'ora prima; metterli in una terrina assieme ad uno spicchio d'aglio, sale, pepe poco, aggiungere asiago e grana gratuggiati finemente con il basilico spezzettato e per ultima poco olio d'oliva e qualche goccia d'olio aromatico. dopo 2o', attaccare la pentola grigliata o la bistecchiera, farla ben scaldare se si utilizza una pirofila ungerla leggermente con l'olio; quando o la pentola o la bistecchiera sono ben calde, tostare il pane girandolo due tre volte per parte ( meno di 7 minuti di cottura totale), tirare su le fette di pane, strofinarle da ambo le parti con l'aglio...versare con un cucchiaio il condimento, precedentemente preparato e servire come piatto unico! buon appetito o buona cena!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.