RICETTE

Bruschetta pomodoro e melanzane

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 fette di pane casereccio, 4 pomodori, 1 melanzana, 1 spicchio di aglio, olio d'oliva, basilico. sale, pepe

Lavare, asciugare e mondare la melanzana e tagliatela a fette sottili. salate le fettine di melanzana, disponetele su una teglia, irrorate con un filo di olio e infornatele, asciatele cuocere i forno a 170 gradi fino a quando sono diventate tenere. nel frattempo, sbollentate i pomodori per qualche istante in acqua bollente. scolateli, asciugateli, pelateli e divideteli a metà. eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini. sfregate con lo spicchio di aglio le fette di pane e mettetele sulla piastra del forno; irrorate con un filo di olio. fatele tostare leggermente. distribuite sul pane le fettine di melanzana, il pomodoro, salate e pepate e decorate con le foglioline di basilico.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.