RICETTE

Brustenga

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina gialla fine, 100 gr di farina bianca, 120 gr di zucchero, 60 gr di uvetta sultanina, 3 mele, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, la buccia grattugiata di un limone, 100 gr di pinoli, sale, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 bicchiere di panna

Lavate, pelate e tagliate a fettine le mele. in una casseruola, mescolate le due farine, unite lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il lievito, e il sale. aggiungete l'olio e la panna e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. incorporate al composto, le mele, l'uvetta ed i pinoli. imburrate ed infarinate una teglia (cm 24 circa di diametro), versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti. a cottura ultimata, sfornate la torta, lasciatela intiepidire, toglietela dalla teglia e cospargetela di zucchero al velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.