Lavare bene le cozze e togliere se necessario i ciuffi attaccatti al guscio. scaldate l'olio di oliva in una padella e aggiungete 1/2 bicchiere del vino e l'aglio a pezzetti medi. aggiungete le cozze,coprite con il coperchio e lasciatele aprire le cozze con una fiamma vivace. scolatele e sgusciatene metà della quantità. tagliate la cipolla abbastanza fina, tagliate a pezzetti la pancetta e in un'altra padella fate sciogliere il burro e rosolatevi la cipolla con la pancetta a pezzettini. quando la pancetta sarà dorata,aggiungete il resto del vino e le cozze sgusciate e lasciate evaporare. in una pentola abbastanza grande fate bollire l'acqua e salatela, aggiungetevi i bucatini e lasciateli al dente. in una terrina capiente rompete le uova e tenete solo il tuorlo, l'albume buttatelo (oppure provate a fare le spumiglie),aggiungete la panna e sbattete insieme fino a che non sarà diventata una crema quindi unitevi il prezzemolo un pizzico di sale e di pepe. sbattete ancora per amalgamare bene gli ingredienti, scolate i bucatini e versateli nella terrina con le uova.aggiungete la pancetta ben calda e tutte le cozze (quelle sgusciate e quelle nel guscio), mescolate ancora e servite.
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