RICETTE

Bucatini coi Broccoli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2 chilo di pasta tipo "bucatini", 1 chilo di broccoli puliti e tagliati a grossi pezzi, 1 cipolla ,4 acciughe, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di uva passa, 1 bustina di zafferano , 1 spicchio d'aglio schiacciato, 100 grammi di caciocavallo grattugiato, olio d'oliva extravergine, sale , pepe q.b.

Lessate i broccoli in una pentola con acqua bollente salata ed aggiungete lo zafferano. in un tegame fate imbiondire la cipolla tritata con un poco d'olio e l'aglio schiacciato. scolate i broccoli, tagliateli a pezzi più piccoli metteteli a rosolare nel tegame con l'olio, i'aglio e la cipolla. lasciate cuocere per dieci minuti circa, quindi aggiungete l'uva passa, i pinoli e le acciughe precedentemente sciolte in un poco d'olio e mescolate tutto di tanto in tanto. lessate i bucatini nell'acqua di cottura del broccolo ed aggiungete eventualmente sale. dopo averli scolati, metteteli nel tegame dove sono stati soffritti i pezzi di broccolo ed amalgamate tutto per qualche minuto. servite a tavola dopo aver spolverato con caciocavallo .

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