RICETTE

Bucatini del Contadino

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di bucatini, 300 g di pomodoro maturo, 80g.di pancetta,4 peperoni(2 rossi e 2 gialli), 1 cucchiaio di capperi,10 olive verdi snocciolate , 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 6 foglie di basilico, 1/2 peperoncino rosso,1 pizzico di origano, 1/2 bicchiere di olio di oliva, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, sale

E' un primo ad alto valore nutritivo. fatelo seguire da un secondo a base di verdura. pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listerelle. preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico. tagliate la pancetta a pezzetti e farela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento.dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, i'origano e il sale.fate cuocere il sugo a recipiente coperlo, mescolando ogni tanto.a cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate.cuocete i bucatini in ahbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato e servite.

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