Infilate i peperoni, uno alla volta, sui rebbi di una forchetta, fateli abbrustolire sulla fiamma e quando lapellicola esterna sarà scura, passateii sotto l'acqua corrente e spellateli. quindi eliminate il picciuolo e tagliateli a striscioline sottili, scartando semi e filamenti. mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando prenderà bollore buttatevi la pasta e cuocetela al dente. intanto spellate, spezzettate la salsiccia e fatela rosolare in una casseruola con il burro. quando sarà ben dorata, spruzzatela colvino e, non appena questo sarà evaporato, versate il brodo, coprite e fate sobbollire per 15 minuti. unite quindi i peperoni e fate insaporire ancora per 3-4 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. scolate la pasta, mettetela in una terrina in precedenza riscaldata, conditela con la salsa preparata e 4 cucchiai dell'acqua di cottura, profumatela con una macinata di pepe fresco, spolverizzatela col grana e servite.
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