RICETTE

Budino agli amaretti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 litro di latte, 8 uova, 300 gr di zucchero, 30 gr di liquore a piacere, 200 gr di amaretti, 250 gr di panna, 200 gr di zucchero.

Frantumate gli amaretti e mescolateli col latte tiepido. intanto in una grossa ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero, aggiungete il latte con gli amaretti e mescolate fino a formare un impasto omogeneo. aggiungete il liquore. caramellate uno stampo col buco, riempitelo col composto e cuocetelo a bagnomaria a 110 gradi per circa 1 ora, in forno. lasciate riposare in fresco per qualche ora, poi rovesciatelo su un piatto di portata rotondo e servitelo accompagnandolo con panna montata. per preparare il caramello: mettete in una casseruola 200 gr di zucchero, su fuoco basso, rigirate con un cucchiaio di legno finché lo zucchero sciolto abbia preso un bel colore d'ambra e risulti filante. a questo punto versatelo nello stampo che rigirerete in modo da coprirne tutte le pareti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.