RICETTE

Budino al cocco

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 litro di latte, 10 cucchiai di zucchero, 1 etto di cocco essiccato, 3 cucchiai di amido di mais, 3 cucchiai di confettura di fragole

In una pentola mettere a cuocere più della metà del latte con lo zucchero e il cocco per circa 10/15 minuti mescolando spesso. lasciar raffreddare. versare in una pentola l'amido di mais e scioglierlo con il latte freddo. mettere sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere il resto del latte freddo e il composto di latte con zucchero e cocco, continuando a mescolare. alzare la fiamma e la crema a un certo punto si addenserà. levare dal fuoco e versare la crema nello stampo precedentemente inumidito e lasciare raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 2 ore. preparare la decorazione facendo sciogliere la confettura di fragole con 1 cucchiaio di acqua calda a fiamma bassa. sformare il budino di cocco in un piatto e versare sulla sommità la salsa di fragole e riporre in frigo fino al momento di servirlo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.