RICETTE

Budino di castagne

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

1 lt di latte, 500 gr di castagne, 100 gr di farina di riso, 120 gr di zucchero, 4 uova, 1 bicchierino di madera, 30 gr di uvetta sultanina, qualche marron glaceè

Stemperate nel latte la farina di riso, unite lo zucchero, versate il preparato in un pentolino e fate cuocere per circa 15' sempre mescolando. fate intiepidire, poi incorporate il madera (potete sostituirlo con dell marsala o porto), i tuorli delle uova, l'uvetta e le castagne lessate, sbucciate e sbriciolate. rimettete il tutto sul fuoco e portate a bollore continuando a mescolare. lasciate nuovamente intiepidire, poi unite gli albumi montati a neve fermissima. versate il tutto in uno stampo da budino e fatelo cuocere a bagnomaria per circa 20' in forno già caldo a 160'. sfornatelo, fatelo raffreddare, poi sformatelo e guarnitelo con i marroni e delle violette candite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.