RICETTE

Budino di riso

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr di riso, 1/2 litro abbondante di latte, 100 gr di zucchero, 3 tuorli d'uovo, 50 gr di burro, cannella, 100 gr di cioccolato fondente grattugiato

Far cuocere il riso pulito in mezzo litro abbondante di latte. dopo mezz'ora di cottura scolarlo e metterlo in una terrina dove in precedenza avrete lavorato il burro con un cucchiaio di legno, sino a ridurlo ad una crema. aggiungere lo zucchero, le uova, un quarto di bustina di cannella, il cioccolato grattugiato e le chiare montate a neve. versare il composto in uno stampo da budino imburrato in precedenza e mettere a cuocere a bagnomaria. per la cottura ci vorranno da venticinque minuti a mezz'ora. lasciarlo riposare un poco, poi servirlo ricoperto di crema oppure di cioccolato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.