RICETTE

Budino di riso al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g riso,200g cioccolato fondente,3 cucchiai di zucchero,50g burro, mezzo limone,1 quarto di panna liquida, 1 litro latte, un bicchierino di strega

Versare il latte in una casseruola, unirvi lo zucchero e portare a ebollizione; versare il riso e lasciar cuocere fin quando avra' completamente assorbito il latte. togliere dal fuoco, aggiungere il burro (meno una noce), la scorza di limone grattugiata, il liquore e lasciar raffreddare; incorporarvi la panna montata e versare il composto in uno stampo da budino imburrato. tenere in frigorifero un paio d'ore, quindi sformare il budino su un piatto da dolci, cospargerlo con il cioccolato fatto fondere a bagnomaria e rimettere il frigorifero fino a quando il cioccolato si sara' solidificato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.