RICETTE

Budino di tapioca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 100 di tapioca, ml. 250 di latte scremato, gr. 30 di mandorle pelate, gr. 40 di miele, 1 cucchiaio di melassa, 1 stecca di vaniglia, sale

Lasciare a bagno per 1 ora la tapioca in acqua tiepida e poi scolarla. accendere il forno a 180°. scaldare il latte con l'acqua aggiungendo un po' di sale e la stecca di vaniglia. portare a ebollizione e aggiungere la tapioca mescolando e lasciando bollire per 10 minuti circa. togliere dal fuoco, aggiungere le mandorle sminuzzate e il miele mescolando bene. preparare uno stampo da budino, versare sul fondo un cucchiaio di melassa. versare poi l'impasto di tapioca e mettere lo stampo a bagnomaria in un'altra pentola. infornare a bagnomaria per 40 minuti. una volta cotto, lasciare raffreddare il budino nella pentola, trasferire poi lo stampo in frigo per 2 ore. sformare il budino su un piatto e decorare con qualche pezzo di mandorla

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.