RICETTE

Budino doppio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Preparato per budino al cioccolato (budino, non crema!!!), preparato per budino al crème caramel, latte, savoiardi, martini o amaretto di saronno (o qualsiasi liquore dolce).

Prendiamo una forma per budino da 8 persone e distribuiamo sul fondo e sui bordi il caramello contenuto nella confezione del crème caramel. iniziamo a preparare il crème caramel seguendo le istruzioni presenti sulla confezione e nel frattempo imbeviamo i savoiardi nel liquore e disponiamoli in piedi lungo tutto il bordo della forma del budino. appena il crème caramel sarà pronto versiamolo nella forma del budino. non importa se non tutti i savoiradi resteranno in piedi. lasciamo raffreddare il budino finchè non è abbastanza solido anche se non completamente freddo. a questo punto prepariamo il budino al cioccolato e appena pronto versiamolo nello stampo sopra a quello al crème caramel. facciamo raffreddare il tutto finché non è perfettamente solido (naturalmente nel frigorifero). quando il budino ci sembra pronto tagliamo i pezzi savoiardi che sporgono, dopodiché appoggiamo un piatto al contrario sullo stampo e capovolgiamo il nostro budino e... voilà è pronto! bello da vedere e buono da mangiare!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.