RICETTE

Caffè alla valdostana

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 tazzine di caffè caldo, 2 tazzine di grappa, 4 cucchiai di zucchero, scorza di 1 limone

Mettete grappa, lo zucchero e la scorza di limone a scaldare in un pentolino, finché lo zucchero non sarà sciolto. intanto passate un po' di grappa intorno al foro del coperchio della coppa dell'amicizia, quindi cospargete di zucchero. versate poi nella coppa il liquore e il caffè e accendete il fuoco all'interno. dopo un minuto mettete il coperchio sulla coppa, cosicché si spenga il fuoco. ricordate che il liquore è alcool, quindi prestate attenzione nell'accendere la miscela all'interno della coppa. la fiamma azzurra che ne uscirà è molto caratteristica ma il tempo di lasciarla accesa è variabile: se si vuole mantenere un'alta gradazione alcolica della bevanda si consiglia di lasciare bruciare poco la fiamma, altrimenti lasciarla anche finché si spegne da sola. in ogni caso sarebbe meglio che il fuoco avesse il tempo di caramellare lo zucchero sulle pareti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.