RICETTE

Calamarata zucca e rosmarino

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di calamarata (o mezze maniche o fusilli), 400 gr di polpa di zucca,1 scalogno o una piccola cipolla dorata,50 gr di pancetta affumicata,4 cucchiai di olio extravergine di oliva,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 rametto di rosmarino,sale grosso quanto basta, pepe se gradito,2 cucchiai di pecorino grattugiato

Tagliate la zucca a cubetti e lo scalogno a fettine, naturalmente dopo averli puliti. versate due cucchiai di olio in un tegame, aggiungete lo scalogno affettato e fatelo appassire a fiamma molto dolce, aggiungete i cubetti di zucca, alzate la fiamma, mescolate e versate il vino. fate evaporare, aggiungete un po' di sale, coprite e fate cuocere per 10-15 minuti (se necessario aggiungete un po' di acqua bollente o di brodo vegetale). intanto cuocete la pasta e qualche minuto prima di scolarla versate in un padellino altri due cucchiai di olio, la pancetta tagliata a cubettini e il rosmarino privato del gambo centrale e tritato finemente. scolate la pasta, versatela nel tegame con la zucca, mescolate, aggiungete la pancetta rosolata con il rosmarino. mescolate ancora e servite con una spolverata di formaggio pecorino.

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