RICETTE

Calamaretti al radicchio

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: calamaretti 400 gr., radicchio 200 gr., mollica di pane 60 gr., aglio 1 spicchio, prezzemolo 1 mazzetto, uova 1 facoltativo, olio extravergine d'oliva 3 cucchiai, sale e pepe q.b..

Pulisci i calamaretti togliendo la pellicina e staccando i tentacoli, lavali e asciugali accuratamente. monda il radic- chio e dopo averlo lavato accuratamente sotto l'acqua corrente, asciugalo e dividilo a metà per la sua lunghezza. fallo rosolare da entrambe le parti in una padella con 2 cucchiai d'olio d'oliva e, una volta tolto dal fuoco, taglialo a filetti e mettilo in una ciotola. aggiungi i tentacoli dei cala- maretti tagliati a pezzetti, la mollica di pane sbriciolata, l'aglio tritato finemente insieme al prezzemolo, l'uovo con un pizzico di sale e pepe. mescola il tutto con un cucchiaio di legno e usa il composto per riempire i calamaretti. una volta chiusi con uno stecchino, metti i calamaretti in un tegame con olio caldo e falli cuocere coperti a fuoco dolce per 10-12 minuti rigirandoli di tanto in tanto. servi caldo.

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