RICETTE

Calcionetti

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di farina, 1 bicchiere di olio extra vergine d'oliva, 2 bicchieri di vino bianco, 2 tuorli, sale q.b,1 kg di castagne, 100 gr di mielemiele, 2 etti di cacao amaro in polvere, 2 etti di mandorle dolci, un bicchierino di rhum, miele, zucchero a velo, olio per friggere

Versate sulla spianatoia la farina a fontana con l'olio, il vino bianco e i tuorli. impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. ricavatene delle sfoglie sottili, eventualmente potete utilizzare la macchina per la pasta. tritate le mandorle, lessate le castagne e riducete in purè. unite il cacao, il rhum e il miele. amalgamate bene fino ad ottenere un composto denso. ricavate dalle sfoglie usando magari un tazzone dei dischetti dal diametri di 10 cm circa. disponete su ognuno un cucchio di ripieno e richiudetelo a mezzaluna sigillando bene i bordi (potete sigillarli aiutandovi con un pennello con un po' di albume) in modo che non si aprano durante la cottura. friggete i calcionetti in abbondante olio bollente. cospargeteli con zucchero a velo.

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