RICETTE

Calzoncelli alla ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di farina bianca, 100 gr di strutto, 2 uova, 1 limone, sale, olio per friggere, 300 gr di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto, 1 uovo, prezzemolo tritato, sale, pepe

In una terrina amalgamate la ricotta, il tuorlo d'uovo, il prezzemolo, il prosciutto tritato finemente, il sale e il pepe. impastate la farina con le uova, lo strutto, il succo di limone e il sale. lavorate la pasta e poi stendetela a sfoglia. ritagliatela a dischi e mettete su ognuno un mucchietto di ripieno, ripiegate a metà e premete bene i bordi, affinchè restino attaccati durante la cottura. friggeteli in abbondante olio bollente, mangiateli subito caldi e croccanti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.